愛染明王伏欲藏(2):八德性流體清涼法要(極樂解脫祕要)

 

    由於長久的宿習及生活煩惱的壓力,讓我們思慮難定,煩惱憂鬱,而這些種種也由心理影響到我們身理,在我們承受壓力的同時,或心念不斷波浮的同時,也讓我們身心諸脈結,糾纏緊縛,讓我們身心不暢,業氣常束。

 

    而我們一般人,幾乎在我們開始懂事時的時候,內心開始會有分別計較,此時心脈就開始會因為我們自心,許多無明的分別,開始塞住了我們的心脈,讓我們心風無法暢順,淨念無法相續,所以在許多宗門的修行上,只要修持能開通到心輪,許多証境,也會逐一而生。

 

    而心中慾望的產生時,心脈糾縛的心風,是浮躁且快速的波動,讓我們暖慾襲心,慾火高漲,所以平時能將心脈漸次開通,而在我們欲起之時,就能很快將我們身心住於明空,此心慾之障,自能伏之。

 

    八德性流體清涼』法要;原名為『淨蓮華八德如性解脫法』,為「作護明意佛母」所授,此不僅能讓我們欲起時,迅疾調伏心的欲望,更能開啟我們心脈之光,與解脫現入極樂淨土出生的密力因緣。佛母當初授我此法,曾告我:『此法為至要的解脫口訣,為能即生解脫,現生極樂的法界密藏,當擇具德之眾而為授之!』。此原為非器不傳之法要,破例廣授,吾亦需承洩法密因之礙,所以盼得法眾,珍而惜之。

 

※【八德性流體清涼法要

 

    端座之後,將全身放鬆、放下、放空入法界明空,觀想自心現起白淨透亮的八瓣蓮華,現觀此心八瓣白蓮花,浮於極樂淨土『八功德蓮池上』。

 

    續觀『八瓣白蓮花』逐漸擴大下沉,八功德水由八瓣蓮花的葉尖,流入本心的蓮心中,之後整個自心八葉蓮華,整個化為極樂的八功德池,自心全融於極樂的八功德水乳中。自身會現起寂柔的光明定,乃至ㄧ切時中身心皆會光明透煥。

 

   此法久修,能即入『法寂如三眛』能入法性一眛,現法入證,法性証圓的解脫之道。

 

※此處寫的較為簡要,日後將寫一專文,闡明此法的(証修之道)與(功德法益)。 

 

─────────────────────────────────

 

※頂禮三根本承恩聖眾,願法眾聞解,法行內義,圓証諸佛究竟果地。                            (弘願金剛)叩恩謹述

別註:此法雖開許大眾修持,但實為不共傳承之法要,真實傳承當要于上師面前親授頂、口傳、教授三者缺一不可;吾雖普傳此法,是欲讓大眾現受菩薩法益加持,但若欲得完整無漏教授者,日後若有緣,當親自請法,領傳為是。

 

*(為珍重法故):

 

1.本處所公開之法藏,請勿隨意轉載它處,若欲轉載請告知,感恩諸位師兄大德。

 

2.本處所有法藏,皆為利益一切法眾的行持,若以此法,行於非處,因果昭昭,切莫為之。

 

 

 

※歡迎大家到我的【愛染金剛王】部落格,參觀指教!

 

http://tw.myblog.yahoo.com/mahargag-hum

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    愛染金剛王 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()