每個人自心無始本具的本尊:愛染明王


    在『金剛峰樓閣ㄧ切瑜珈逾祇經』所載:愛染明王現起的因緣『眾生本有障、無始無覺中、無始無初際、本有俱本輪、本有俱生障、自我所生障、愛欲現貪染、本淨菩提心。』明白的告示我們,愛染明王是我們從無始以來即具的本有障礙,從無覺中來,從無初際中生,從無ㄧ瞬遠離我們自心。


    因此可知此尊是一切法界眾生自心的愛染,就連僅有塵沙細惑、十地補處菩薩也具有本心之尊(愛染明王),所以當佛於法會中演法時,愛染明王現起一切菩薩眾皆如飲酒般的如痴如醉,當佛告知愛染明王現身的因緣後,諸菩薩眾才從醉三眛中醒覺。


    所以當我们迷染世緣即為愛染明王,旦當我们現證自心本有的覺證時就是金剛薩埵。因此當我们坦然面對一切世緣染境,慢慢能覺察、看透世間無常的變化性,而讓我们的身心超越一切的染淨,如此我们自心的本尊愛染明王就開始醒覺,以無盡的本心的力源,護念加持著我们的自心,讓我们能疾超所有情欲迷執的無明煩惱,昇華成證無上菩提的圓滿果證。


   從因地到果地、從凡夫到成佛、從染煩惱到淨菩提,愛染明王從無遠離我们自心,所以此為愛染明王修證最重要的核心,願見聞者,悉成菩提,亦當禮敬您自心的本尊:【愛染明王】無盡之法恩!


◎南無愛染尊勝明王。


◎南無愛染本心自覺證。


◎南無愛染明王覺證海會眾。(三稱)


─────────────────────────────────


※頂禮根本源承法恩之師:愛染尊王之教示,願法眾聞解,尊行密義,圓証尊行法証。                    弟子 金剛染(弘願金剛  己峯)叩恩


*(為珍重法故):


1.本處所公開之法藏,請勿隨意轉載它處,若欲轉載請告知,感恩諸位師兄大德。


2.本處所有法藏,皆為利益一切法眾的行持,若以此法,行於非處,因果昭昭,切莫為之。


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    愛染金剛王 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()